劳动之美浸润书香——图书馆开展新学期劳动教育实践活动

时间:2024-03-28浏览:10

阅读滋养心灵,劳动创造美好。为打造劳动教育品牌,使大学生们身心受益,图书馆在三月上旬组织学生义务馆员开展了“劳动之美 浸润书香”劳动教育实践活动。此次活动主要是对东校区图书馆自修室和二楼公共区域读者随意摆放的物品及长期遗留的物品进行全面的清理。

义务馆员在老师的带领下,制定了劳动方案并进行工作分工。同学们首先未按通知摆放的书籍转移至桌角和书架,接着对乱丢乱放的物品进行了归类和整理,将一些折叠椅和坐垫等物品转移至八楼值班室和二楼物品柜,以方便读者对其进行认领。接着,义务馆员对自修室进行了扫地拖地,擦拭桌椅垃圾处理等全方位的清理大家共同努力下,自修室及公共区域重新焕发出新的生机和活力,为读者们创造了舒心、安心、暖心的习氛围。
  此次活动不仅让自修室的环境焕然一新,也激发了同学们的劳动热情,深化了同学们对劳动的理解,加强了同学们的劳动技能,认识到公共环境需要每一个人用心守护。