图书与信息中心(图书馆)正念助力考研学子“一考而过”

时间:2023-12-18浏览:110

近日,图信中心为正在备战考研的莘莘学子们,在图书馆大堂正厅里推出了一项特别暖心的服务——“考研加油站”留言板,“考研加油站”是一个旨在为考研学子提供鼓励和保存支持的平台,留言板旁边是摆放着“犒劳”备考学生的物资:书签、暖贴、咖啡包、茶包和奶茶包等。留言板上同学们可以留下自己的目标、心声和期望,与其他志同道合的考研战友分享彼此的经验和心得;书签有两类,内容丰富:一类是印制有俏皮励志语的,一类是带空白面可以涂抹写字的,为梦想加油鼓劲。

图信中心这项服务推出后,受到了广大考研学子的热烈欢迎和好评。许多学生表示,留言板上的正能量话语让他们感受到了来自学校和同学们的关爱和支持,让他们更有信心面对接下来的考试。一位正在备考的学生说:“每次来图书馆都能看到这块留言板,上面的话语总能让我感到温暖和力量。我相信,只要我们坚持努力,保持正念,一定能够‘一考而过’!”相信在学校的关心和帮助下,学生们一定能够在考研的道路上走得更远、更稳!

(1.图书馆大堂正厅考研学子日常“备战”情形)
(2.“考研加油站”学生留言情形)
(3.“考研加油站”留言板前部分慰问品)