【主题教育】图信中心召开安全工作专题会议

时间:2023-06-16浏览:296

6月16日上午,图信中心东校区图书馆七楼会议室召开安全工作专题会议。会议由图信中心党总支书记主任(馆长)王刚贞主持,中心党政领导班子成员、各部(室)主任参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述新《安全生产法》重要内容及亮点,传达了学校《关于开展安全隐患排查整治及安全生产月活动的通知》安财保〔2023〕12号文件精神,研究讨论了关于调整图信中心安全工作领导小组成员和安全工作责任范围的相关事宜,并对中心安全工作进行了具体部署。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及上级文件精神坚决树牢安全发展理念;要层层压紧压实安全责任,切实担起安全生产“第一责任人”责任,落实场馆用电、燃气设施设备学生心理健康、网络信息等安全责任;要统筹方式方法,不断完善制度建设,加强每日巡馆巡查,扎实开展安全风险隐患排查整治,督促问题隐患闭环整改要以“安全生产月”活动为契机,开展有声势、有实效的宣传教育活动,着力提升师生安全意识和安全素养。

会议要求,恰逢毕业季和学期末,中心全体教职工要牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,自觉把安全放在第一位,主动研判风险、排查隐患,增强消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。