【主题教育】图信中心开展外文数字资源培训讲座 扎实学科育人基础

时间:2023-06-16浏览:177

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进“三全育人”工作要求,图信中心紧扣立德树人根本任务,以馆藏资源为依托、以服务育人为驱动、以学科育人为目标,精准致力师生专业需求,扎实推进协同育人工作,提升育人实效。

为紧跟国际研究前沿,图信中心协同研究生院组织开展外文数字资源培训系列讲座。截止五月底,共开展线下培训讲座12场,累计参与师生1200余人次讲座详细介绍了Web of ScienceProQuest学术期刊论文Emerald管理学期刊库+案例库Science Direct12个数据库,涉及数字资源检索方法、文献信息资源利用、常用软件使用等各个方面。培训现场精心设计了互动环节,让师生更加生动、具体地了解各类数字资源的操作使用。通过培训,提高师生信息素质的同时,提升了学研能力。

主题教育开展以来,图信中心始终坚持问题导向,突出实践引领,强化业务能力,以学科服务为抓手,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。通过持续优化馆藏数字资源,常态化举办数字资源专题培训,致力于为我校师生提供内容权威、高效便捷的专业数据库,保障教学科研工作有序开展。