兰州财经大学图书馆馆长庞智强一行莅临图信中心交流指导

时间:2023-04-17浏览:211

4月16日上午,兰州财经大学图书馆馆长庞智强教授一行莅临我校图信中心参观交流。图信中心党总支书记、主任(馆长)王刚贞、相关业务部主任出席了座谈会。

庞智强以《高校图书馆地方文化特色馆藏建设》为题,围绕拓宽文献资源收集渠道、创新文献收藏展示方式、建设地方优秀传统文化特色数据库、创办地方文化体验馆等方面,为高校图书馆地方文化特色馆藏建设提供思路与方法。

王刚贞对庞智强一行的到访表示热烈欢迎,并从图书馆业务、信息化工作、教材服务三个方面对图信中心的专业队伍建设、业务部门设置、阅读推广开展、文献资源建设、数字资源采购、智慧图书馆建设等方面做了详细介绍。双方对图书馆阅读推广品牌打造、地域文化发展、电子资源采购、数据库资源使用、学科情报分析、馆舍空间改造等话题展开了深入的交流和讨论。会后,来访同仁实地参观了特藏书库、红色经典学习馆、电子阅览室,就图书馆馆舍空间布局和读者服务进行了深入交流。

本次交流进一步增进两馆在数字资源建设、读者服务、阅读推广等方面的了解,为我校图书馆管理制度、学科服务和公共空间建设等工作拓展了思路,希望以后能加强互访,互相学习,共同进步。