图书与信息中心(图书馆)召开第一届教职工大会第四次会议

时间:2022-12-30浏览:356

202212月30午,图书与信息中心(图书馆)第一届教职工大会第次会议在图书馆楼会议室举行,图信中心党总支书记、主任(馆长)王刚贞副主任(副馆长)张家迎副主任(副馆长)闻帅以及全体教职工以线上、线下相结合的方式共同参加会议。本次会议由工会主席张家迎主持

本次会议共有五个议程中心党总支书记、主任(馆长)王刚贞作2022年度工作报告报告从党建工作、疫情防控与安全工作、信息化工作、图书馆工作、学习交流与其他工作个方面对2022年度主要工作进行了回顾总结,对未来图信中心的发展进行了展望。她强调,2022年,在校党委的正确领导下,在学校各部门的大力支持下,图信中心领导班子带领全体教职工紧跟学校建设步伐,紧紧围绕学校“新经管”发展战略,坚持“走出去、建平台、上水平”的发展路径,坚持“以人为本,读者至上”的服务理念,学科建馆、服务立馆、资源强馆、人才兴馆,以深化情报信息服务和网络安全工作为重点,以加强智慧校园和智慧图书馆建设为核心,持续夯实党的建设,引领实践育人高质量发展不断提升服务保障,助推中心事业高水平建设今后图书与信息中心(图书馆)的全体教职工要以更加饱满的热情投入工作,以更好地状态为学校的学科建设、学生管理工作、图书及数据库推广应用做好保驾护航。

工会主席张家迎作教职工大会工作报告,她指出,教职工大会和执行委员会在过去的一年里积极参与民主管理,认真履行教职工大会和工会工作职责,在履职履责、提案落实、服务职工和开展文体活动方面做到了“事事有回应,件件有着落,凡事有交代”,充分体现了桥梁纽带作用,发挥了教职工大会和工会组织在促进图信中心党建和事业发展、构建和谐氛围中的积极作用。她强调,新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的二十大的部署和要求,为学校新经管建设,维护教职工民主权利,主动服务中心各项工作,积极开展各种文体活动,关心关怀困难职工等方面尽心尽力做好工作,为图信中心各项工作贡献力量。

本次会议提案工作小组组长盛剑锋就年度提案征集工作进行了汇报,本次提案更加贴近实际,具有一定的代表性。这对促进图信中心的建设与发展,加强和改进工作,提供了良好的参考依据。

在审议通过关于《图书与信息中心(图书馆)2022年度工作报告》《教职工大会工作报告》以及《关于增补图书与信息中心第一届教职工大会执委会委员的说明》后,图信中心一届四次教职工大会胜利闭幕。