小学生走进大学图书馆

时间:2020-12-25浏览:976

为了激发孩子的阅读兴趣、体验阅读的快乐,培养学生良好的阅读习惯12月25日上午,图书与信息中心(图书馆)迎来了凤阳县实验小学的200名小读者。

在图信中心工作人员和学工委义务馆员的引领下,小朋友们有序地参观了馆内各书库。馆员为孩子们讲解了图书馆的基本情况、馆藏特色和借阅规则等图书馆浓郁的文化氛围、浩瀚藏书以及大学生阅读学习的身影,无一不感染着在场的孩子们。他们兴奋地感受着眼前的一切,好奇的目光在一排排书架中穿梭,在阅览室里亲身体验了找书、读书的过程,并不时轻声议论着内心的喜悦,完全沉浸在图书的海洋中。

我馆做为“全民阅读”工作的阵地之一,通过此次活动,既培养了小学生们的学习兴趣激励了学生们奋发向上的学习干劲,又体现了高等教育与基础教育的密切联系,使得我馆社会服务的功能得到进一步体现