关于2019年国庆节假期安全管理工作的通知

时间:2019-09-30浏览:27

 

各部门:

根据学校《关于2019年中秋节、国庆节放假调休的通知》精神,图书馆于930日开放到下午17:30101日至103日闭馆,104日起正常开馆。请各部门安排节日期间上班人员工作及日常轮休。

为迎接新中国成立70周年,营造安全稳定的校园环境,现就加强国庆期间馆内的安全工作布置如下:

一、加强安全教育

放假前,各部门要加强对职工的安全教育和法制教育,提醒职工遵纪守法,加强自身安全防范意识。要重点加强防盗抢、防诈骗、防火灾和防意外伤害等专题教育;结合秋季各种传染病高发特点,加强食品卫生安全教育。要重点加强职工交通安全教育,特别是驾车出行的职工要严禁酒后驾车,摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行。要提醒职工管理好自身财物,不要在办公场所存放大额现金和贵重物品。

二、做好隐患排查

各部门要认真组织开展一次以防火、防盗、防水等为主要内容的安全检查。特别是以学生安全管理和重要设备设施安全管理为重点,开展隐患排查,重点做好办公室、书库、阅览室等重点要害部位的安全保卫工作。要落实好安全防范措施,明确安全责任,安排安全值班,防止人去楼空。对于可以当场整改的隐患,要求做到立查立改。对于无法立即整改的隐患,应制定整改措施,并落实整改完成前的安全保障措施,防止发生安全责任事故。

三、强化值班工作

各部门要认真落实假日值班制度。值班人员要尽职尽责,做好安全巡查和值班记录。要严格执行重大情况报告制度,不得迟报、瞒报、漏报、乱报。遇有紧急情况或重大突发事件,要及时向图信中心领导、学校及保卫等有关部门报告。

图书与信息中心

2019930

返回原图
/