关于举办e会学 “我与图书馆的故事”短视频大赛的通知

时间:2019-03-29浏览:784

为庆祝安徽财经大学建校六十周年暨图信中心学工委成立十周年,倡导全民阅读,积极推广MOOC学习方式,图信中心学工委与 e会学学习平台(MOOC)共同举办e会学“我与图书馆的故事”短视频大赛。通过短视频方式分享自己对图书馆的情感,讲述自己与图书馆的故事。

我与图书馆的故事

二、大赛宗旨

通过短视频的拍摄,让同学们更深切地体会到自己的学习生活与图书馆密不可分的联系,激发同学们对知识的热爱与尊重,鼓励同学们多多走进图书馆、主动亲近图书馆,从自身出发,热爱并愿意主动维护图书馆的学习氛围。同时,本次视频大赛旨在让更多同学了解MOOCe会学,鼓励同学们进行线上学习,丰富自身知识。

三、组织机构

主办单位:安徽财经大学图信中心,由图信中心学生工作委员会具体承办

协办单位:e会学学习平台(MOOC

四、大赛时间

2019320~410

五、参赛对象

全校在校学生

六、参赛方法

参赛者将拍摄制作完成的视频发送至指定邮箱(2084402610@qq.com

七、参赛要求

1.推荐视频时常为1~5分钟;

2.视频支持手机、摄像机等拍摄,支持横竖屏,内容健康积极、活泼向上,具有一定的意义;

3.连贯顺畅,符合校园文化生活,触动青春的脉搏。给人耳目一新的感觉与别具一格的视听享受。剧情拍摄角度新颖,主题特色鲜明,具有一定的说服力与感染力;

4.整个影片紧扣校庆六十周年图书馆十周年主题,连贯顺畅,符合校园文化生活,触动青春的脉搏。给人耳目一新的感觉与别具一格的视听享受。剧情拍摄角度新颖,主题特色鲜明,具有一定的说服力与感染力。

5.视觉:画面音质流畅,场景镜头衔接顺畅畅,布局精心合理。剪辑:剧情精炼不冗长,不短缺。字幕清晰,与声音搭配得当。配乐:能够渲染表现微电影的主题,升华内容。

6.前提规则:参赛者需要学习中国MOOC大学APP或者e会学APP中任意一门课程,不必统计课程完成量,但需要有学习课程证明或参加课程证明。有参加课程证明者比赛成绩有效(手机截图也可以)

八、奖项设定

一等奖1名:奖状+相应奖品