3. AMS MathSciNet 电子期刊

时间:2018-11-21浏览:1434

AMS MathSciNet

访问地址:https://mathscinet.ams.org (主站入口,SSL连接)

访问地址:http://ams2.math.uni-bielefeld.de/mathscinet(镜像入口,非SSL连接)

AMS(美国数学会)电子期刊

访问地址:http://www.ams.org/epubsearch

访问方式:IP认证

购买类型:正式

学科分类:数学

意见建议:在线评价(您的评价将作为数字资源评估依据)

资源简介:

     AMS MathSciNet

    美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)创建于1888年,多年来一直致力于促进全球数学研究的发展及其应用。MathSciNet数据库是AMS出版的《数学评论》Mathematical  ReviewsCurrent Mathematical Publications的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。

    数据库目前收录全世界250多家专业出版社的近2000种期刊、数十万种图书及会议文献,其中对500余种数学核心期刊及部分图书会议文献做出全评。目前收录超过330多万条记录,每年更新近10万余条记录以及数万篇由专家所写的评论全文。

     MathSciNet是检索世界领域数学文献的重要工具,全球现有超过2000个学术单位通过集团订购方式在使用MathSciNetMathSciNet中的索引数据每日更新,其评论内容随后添加。在经济领域,MathSciNet收录近百种经济类期刊的索引数据以及MR评论员对文章的评论信息,部分被评论期刊如下:

    Econometrica

The Econometrics Journal

Economics Letters

Econometric Reviews

Journal of Econometrics

Journal of the American Statistical Association

AMS电子期刊
    美国数学学会的期刊主要分为四大类,分别是研究型期刊、会员期刊、翻译期刊、代理期刊。其中Journal of American  Mathematical Society在2011年全球289种纯数学类期刊中影响因子排名第一,Memoris of the American Mathematical Society排名第八。
    美国数学学会从其出版的期刊中精选出8种质量最高、订阅用户数最广的电子刊作为电子刊集团采购的刊物。内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物以及俄罗斯科学院出版的两份核心数学刊。
    可以访问如下8本期刊:
    Journal of the American Mathematical Society(JAMS)《美国数学会志》刊载高水平的理论数学与应用数学研究论文。
    Mathematics of Computation (MCOM)《计算数学》发表数值分析、计算方法应用、数学表和其它辅助计算进展方面的论文。
    Memoris of the American Mathematical Society (MEMO)《美国数学协会论文集》该杂志是专门研究发表在纯数学和应用数学的所有领域的文章。
    Proceedings of the American Mathematical Society (PROC)《美国数学会会报》发表中等篇幅的理论数学与应用数学研究原始论文,并设专栏发表短小精练的出众论文。
    Transactions of the American Mathematical Society (TRAN)《美国数学会汇刊》刊载较长篇幅的理论数学与应用数学研究论文。
    Transactions of the Moscow Mathematical Society (MOSC)《莫斯科数学会汇刊》莫斯科数学会出版的数学专题论丛的英文选译版。
    ST.Petersburg Mathematical Journal (MMJE)《圣彼得堡数学杂志》刊载前苏联的一些顶尖的数学科学家的论文。
Theory of Probability and Mathematical Statistics (TPMS)《概率论与数理统计学》刊载数学统计学的相关资讯。

返回原图
/