1. 中国知网总库(cnki)

时间:2017-06-13浏览:254768

中国知网总库cnki

访问地址:http://www.cnki.net

镜像地址:http://211.86.245.186/kns55

中国经济社会大数据研究平台

访问地址:http://data.cnki.net

镜像地址:http://211.86.245.186/csydkns/navi/navidefault.aspx

访问方式:IP认证

购买类型:正式

学科分类:综合

意见建议:在线评价 (您的评价将作为数字资源评估依据)

资源简介:

      cnki总库囊括了学术期刊论文、博硕士学位论文、会议论文、工具书、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果、古籍、学术图片等多种文献资源,通过跨库检索和知网节关联功能,为读者提供一站式的文献检索与信息获取服务。读者利用cnki总库可进行多维度的学习、研究和分析,提高文献及信息的获取效率,助力科研教学。

       丰富的资源体系期刊论文、博硕士学位论文、会议论文、报纸、统计数据、词典、百科、标准、 专利、科技成果、古籍、图片等各类型中外文资源,应有尽有,一键送达。

       文献检索:各类型文献资源一框检索,中英文混合检索。

       知识元检索:检索统计数据、学术图片、汉语词典、双语词典、专科词典、百科全书等。

       标准检索:检索结果根据检索条件进行分组和排序。

       智能检索:检索结果在高度相关条件下按照时间排序,让读者发现最新的高相关文献。

       跨库检索:在期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等多个数据库同时检索,提高检全率。

       高级检索:在多个关键词和限定条件下同时检索,提高检准率。

       此外,还支持专业检索、句子检索、出版物检索、引文检索等多种检索方式

       多维导航方式:检索结果可根据CNKI标准十专辑168专题导航分组,也可以根据学科、年度、 机构、来源、作者分组浏览,检索结果可按照主题相关度、发表时间、被引、被下载频次排序,快速定位所需文献。

       细网节扩展阅读:建立了文献、作者、关键词、机构、基金等知网知识节点,快速获取文献引文网络、参考文献、引证文献、相似文献、读者推荐文献,以点成面,尽在掌握。

       可视化图表份析:从总体发文趋势、文献互引网络、关键词共现网络、 作者合作网络资源分布、学科分布、来源分布、基金分布、机构分布等多维度可视化分析文献,图表呈现,一目了然。

       科研学习助手:提供指数检索、学术热点、 翻译助手、E-study、学者库等专业的科研助手,帮助读者提高科研和学习效率。


返回原图
/