中心领导参加皖北院校信息化建设工作研讨会

时间:2015-06-29浏览:79

6月27日下午,皖北院校信息化建设工作研讨会在蚌埠召开,皖北片近30名院高校代表参加了本次研讨会。会议由安徽省教育和科研计算机网主办,省教育和科研计算机网主任顾雨民主持。中心主任徐义东、副主任潘晓明应邀参加。
  会议主要对校园网多运营商统一认证解决方案、校园网终端无线网络和有线网络优缺点对比、高校信息化建设部门如何留住高素质网络技术人才等问题进行了深入研究和探讨。
  会上,中心主任徐义东就我校校园网多网合一、统一认证的建设情况以及多网合一后的运维模式等同与会人员进行了交流。随后,来自安徽科技学院、蚌埠医学院和蚌埠学院等院校的信息化工作负责同志也分别作了交流发言。最后,城市热点有限公司就相关计费认证前沿技术及自身产品进行了技术交流。
  本次会议对于推动高校多运营商统一认证、避免网络基础设施重复建设以及创造更加规范的校网网络环境具有重要的意义。