省教育科研网建设方案讨论会(皖北片)在我校召开

时间:2014-03-31浏览:102

326下午,安徽省教育科研网建设方案讨论会(皖北片)在我校举行。会议由省教育科研网信息中心主任顾雨民主持,中国科技大学、安徽理工大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、淮南师范学院、蚌埠学院、海军士官学院等高校的十多位领导、专家出席会议。

顾雨民主任首先介绍了2013年省教育科研网项目改造情况和实施进展,并就省教育科研网今后几年的建设征集意见。中科大网络信息中心主任李京对借助省教科网平台推动各高校软件正版化、共建高校容灾备份平台、高校云平台、IPV6等设想方案做介绍。多所高校代表分别提出建议,我校现教中心主任徐义东对省教科网在加快资源建设、统一身份认证、应用系统的统一引进等方面发挥引领、协调作用提出建议,并介绍我校近两年的信息化建设情况。最后华为公司就相关信息化前沿技术及自身产品进行了技术交流。