多项多媒体教室改造工程助力本学期教学工作

时间:2013-12-30浏览:92

2013年暑期,学校利用本科能力提升计划专项资金进行多项多媒体教室升级改造工程,并增配部分多媒体教室,有效缓解了各项教学工作中多媒体教室数量不足的矛盾,经过一个学期的实际使用,效果良好。

暑期开展的多媒体教室升级改造工程计有:

对西校区原有全部多媒体教室的更新改造,并与校园一卡通系统连接;

调整、新建西校区部分多媒体教室以满足西校区新增三个学院大一新生的多媒体教学需求;

更新东校区98套多媒体教室的语音系统、投影幕布,改善教学环境;

安装网络摄像头,对东校区所有多媒体设备运行状态进行监控,合理调度使用多媒体设备;

将龙湖西校区研究生专用18间多媒体教室搬迁至龙湖东校区,并进行维修改造,对部分没有网线的多媒体教室重新布线,确保所有多媒体教室网络畅通。

此外,暑期还对东校区一号教学楼新增了30套多媒体教室。

同时,继续完善多媒体设备使用手册,张贴在教室显眼处,方便教师使用,此次改造及增配多媒体教室工作有力地保障了本学期教学活动的开展。

(撰稿:潘晓明)