我部门代表出席省教育科研网信息化平台建设方案论证会

时间:2013-10-18浏览:107

1010下午,由省教育厅、财政厅、中国科学技术大学共同组织的2013年安徽省教育科研网信息化平台建设方案论证会在中科大召开。省教育厅李和平副厅长、中国科学技术大学张淑林副校长、省财政厅、省教育厅、省政府经济信息中心的相关领导和部分省内高校信息化专家共同出席了会议。我中心徐义东主任应邀出席。

李和平副厅长主持会议,他希望与会专家能对此次的信息化平台建设改造方案提出改进意见。张淑林副校长代表中科大致辞,省教育厅科研处汤仲胜处长介绍了项目背景和意义。项目负责人就建设方案向与会领导和专家汇报。省政府、教育厅、财政厅、高校及企业的专家们对方案进行质询和讨论,从各个方面阐述了意见和建议。

最后李和平副厅长进行总结,提出在对建设方案完善过程中应遵循的原则,要求在对方案进行修改、完善后即组织实施。

此次2013年信息化平台建设子项目完成后,可以实现全省所有接入教科网主节点高校的路由器更换;实现全省教科网结构的重大调整,降低网络中断风险;至蚌埠、芜湖、淮南、马鞍山四市实现千兆互连;为IPv6的实施在省网层面上提供支持和保障等。作为蚌埠地区主节点单位,我校今后将可以更好地发挥教育科研网优势,支持学校发展。