我校举行网站群管理系统培训

时间:2012-12-10浏览:83

为提高我校各级各类网站的安全性,加强相互间信息共享而引进的网站群系统已布署完毕。为更好地开展下阶段普及应用,上周五在龙湖西校区举办了网站管理员培训,全校30多个部门的网站管理员和现代教育技术中心部分同志共40余人参加了培训。

现代教育技术中心徐义东主任首先对网站群系统做了介绍,指出培训的作用和意义,对各单位如何使用该系统加强网站建设、如何将现有网站迁移至新平台提出了具体要求。随后,南京苏迪科技有限公司的工程师向大家演示了网站群管理系统的使用方法,并着重讲解了内容编辑,图片编辑等内容。培训中,管理员们认真听讲,随着老师的讲解,动手实践管理系统的相关操作,培训过程有序,气氛活跃。

目前我校已正式启用新的网站群管理系统,学生就业网和学生处、宣传部的网站已迁移至网站群管理系统平台上。下阶段将按照自愿原则实现各级各类二级网站的陆续更新,各网站管理员可使用统一的管理系统,负责所属部门网站的更新,管理与维护工作。