校党委常委、副校长王兵宣讲党的二十届三中全会精神

时间:2024-10-11浏览:46

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,图书与信息中心(图书馆)于9月30日上午举办党的二十届三中全会精神宣讲会,校党委常委、副校长王兵作宣讲,会议由中心党总支书记、主任(馆长)王刚贞主持,中心党总支委员和部门负责人参加。

王兵以“进一步全面深化改革 推进中国式现代化”为主题,围绕深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大举措等内容。党的二十届三中全会重点研究部署进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,把握两个重大时间节点和两个大局时代背景,深刻了解四个迫切需要和四大意义,正确处理好五个关系,坚持六个原则和六个必然要求,着力聚焦七个方向,以钉钉子精神抓好落实十四个方面具体任务。

王兵强调,要加强信息化建设,提高专业人才队伍建设力度,重视网络安全的主体责任,信息化工作要走在全校工作的前列,满足师生教学科研需求。图书馆工作要注重延伸服务领域,拓宽服务空间,丰富服务内涵,完善服务功能,提升服务品质。面对新使命,需要新担当新作为,他要求图信中心全体党员干部更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,结合工作实际,为学校提质升格贡献力量。

通过本次宣讲会,不仅加深了与会人员对党的二十届三中全会精神的理解,为中心工作的持续健康发展奠定了坚实的思想基础大家表示今后将努力适应新角色,为学校学科建设发展提供高质量服务。

(撰稿:图信中心 王怡 摄影:图信中心 王凯禄 审核:图信中心 王刚贞)