联学共建强党性,严明纪律话发展

时间:2024-05-27浏览:150

522日下午,在东校图书馆三楼红色经典学习馆,以深化党纪学习教育和推动党建工作创新为背景,图书与信息中心(图书馆)党总支第一党支部与财公学院研究生第一、第二党支部举行“联学共建”活动。活动特别邀请了中心党总支委员张家迎副馆长三个支部深入解读了《中国共产党纪律处分条例》。

张家迎就《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,阐述了条例的历次修订情况和主要内容,还特别针对研究生党员们未来可能面临的工作场景,对条例中与他们直接相关的部分进行了重点讲解和提示,并结合实际案例,生动地展示了纪律处分条例在实际工作中的应用,强调了遵守党纪的重要性,以及如何在日常工作中贯彻党的纪律要求。

报告结束后,图书与信息中心(图书馆)热情邀请研究生党员们参观了红色经典学习馆,让党员们在沉浸式的环境中感受党的光辉历程和革命精神。随后,研究生们还参观了图书馆的阅读推广基地,“安·图·生 书坊,这里不仅提供了丰富的阅读资源,还以其独特的设计和氛围成为了校园文化的新地标。通过这次联学共建活动,研究生党员们不仅加深了对党纪的理解,也增强了党性修养,激发了他们为党和人民的事业贡献青春力量的决心和热情。