图书与信息中心(图书馆)召开意识形态专题会议

时间:2022-06-23浏览:335

为进一步加强意识形态工作责任制的落实,6月6日上午,图信中心党总支在东校区图书馆七楼会议室召开意识形态专题会议。图信中心党总支书记、主任(馆长)王刚贞主持会议,中心党政领导班子成员、各部主任参加会议。

会议集中学习了《意识形态领域形势何以发生全局性根本性转变》《中华人民共和国网络安全法》,听取了各部室意识形态开展情况的工作汇报。

王刚贞在讲话中指出,在意识形态工作中做到“敢抓敢管”和“深耕厚植”,在思想理论建设中做到“明心见性”和“研机析理”,这是认识新时代意识形态工作的重要结论,也是从新时代得出的关于意识形态工作的重要规律性认识。她强调,图信中心作为学校文献资源建设和网络安全建设的中心,一要带头管阵地、把导向、强队伍,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律;二要突出理论武装、舆论引导、文化建设,不断健全统筹、研判、处置机制,牢牢掌控意识形态主动权;三要加强技术保障,齐抓共管确保数据信息安全;四要强化专业队伍力量,提升情报信息研究能力。