“读者服务月”系列报道之七: 图书馆举行“书与梦想”主题的征文活动颁奖仪式

时间:2013-05-10浏览:309

图书馆举行“书与梦想”主题征文活动颁奖仪式

5月8日下午,图书馆在七楼会议室举行了“书与梦想”主题征文活动颁奖仪式,图书馆馆长张治理、副馆长彭飞、各部门负责人、评委、学生工作委员会成员及获奖学生参加了仪式。
      作为图书馆第二届“读者服务月”系列活动之一,按照周加来副校长在本届读者服务月启动仪式上提出的三点要求:第一,要把“读者服务月”活动与学习贯彻党的十八大会议精神相结合;第二,把读书活动与实现“中国梦”相结合;第三,将读者服务工作与校园文化建设相结合,图书馆举办了以“书与梦想”为主题的征文活动。
      征文活动面向全校征集稿件,得到了广大读者的支持和参与,除东、西校区学生和教师外,还有已经毕业的校友也寄来自己的作品。颁奖仪式上,张治理代表图书馆感谢同学们的积极参与,他指出,图书馆作为文化育人的重要阵地,越来越受到同学们的欢迎,同时阅读也是大家日常学习生活中的重要组成部分,同学们要读名著、读经典,立志成才,将个人梦想与国家、民族梦想相结合,为实现“中国梦”做出应有的贡献。
      征文活动评委从200余份优秀作品中选出22份获奖作品,分别有一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖10名。彭飞宣读了获奖作者名单,并向他们表示祝贺。随后,图书馆领导为获奖同学颁发了证书及奖品,并合影留恋。

图书馆“书与梦想”主题征文活动获奖名单

(排名不分先后,共22人)

许开启          《书与言》
张晔            《梦随书香》