我校召开2021年度信息化建设项目工作会

时间:2021-06-09浏览:10

6月8日上午,2021年度信息化建设项目工作会在龙湖东校区一号办公楼三号会议室召开校党委常委、副校长张跃军主持会议信息化工作领导小组全体成员参加会议。

张跃军在讲话中对我校近年来信息化建设取得的成绩给予充分肯定指出,信息化建设是学校人才培养、学科建设、科研管理、社会服务的有力保障,通过加强信息化建设顶层设计,不断提高学校决策、服务水平,以信息化推进学校治理体系和治理能力现代化,实现学校信息资源共享。对照我校信息化项目的建设目标和原则,他提出四点工作要求:一是要深挖弄透,系统进行建设项目顶层设计,避免应用系统重复建设;二是要完善标准、通盘筹划,加强项目建设和过程管理,避免系统建设碎片化;三是统筹协调、推进融合,切实有效地打通信息壁垒,实现数据的共通共享;四是强化信息技术与课堂教学的深度融合,加强教师信息化基础学习与应用能力,不断提升教师信息化素养理论水平。

图信中心对2021年信息化项目进行详细汇报。各相关应用部门2021年信息化建设项目进行了深入讨论。

 


返回原图
/