关于组织开展第七届书香江淮 “品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网阅读系列活动的通知

时间:2021-03-18浏览:19

全体师生:

党建文化是在党的建设中培育形成的价值观念、理想信念、行为规范等的总和,是党的建设的灵魂与活力之源。在建党100周年即将来临的背景下,安徽省高等学校图书情报工作委员会启动了第七届“书香江淮”互联网阅读系列活动,请广大师生们踊跃参与,让我们从历史的长河中汲取开拓未来的力量和智慧,共同阅读为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的大国篇章。

相关事项通知如下:


一、活动时间即日起至2021年6月30日

二、活动主题品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观

三、活动对象安徽省各高校全体师生

、参与

由省图工委在“书香江淮”互联网阅读平台上精选21种宣扬社会主义信仰教育意义的经典读物作为本次活动的推荐书目。

我校师生可登陆“书香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)平台,也可登陆“书香安徽财经大学”(ahcjdx.chineseall.cn)平台注册参与活动。注册时选择所在学校且信息要求真实全面,以便获奖联系,未留联系方式者视为自动放弃评选资格

、活动内容与规则:

活动一.“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网读书征文活动:

根据推荐书目中感触最深、最喜爱、最能表达社会主义核心价值观的篇章、段落、语句,写下读后感。字数不超过1500字。

活动二.“辉煌中国”摄影作品征集活动:

通过捕捉阅读瞬间,记录与阅读主题相关的反映建党100年来辉煌成就

的实景(如重要革命遗迹、重大工程项目、重要活动场景等),并配有不少于100字的图片说明,图片格式为JPG或PNG,图片大小不超过10MB,分别率不低于72DPI。不得进行PS等影响作品真实性的修饰和操作。

活动三.“青年心向党”朗诵活动:

由我馆组织校内选拔,提交5份作品参加省赛,活动另行通知(请关注图信中心微信公众号消息)。

六、作品提交与评选要求

1.活动一、二提交作品文件名称格式要求:学校名称+摄影(征文)作品名称+联系方式,不符合要求的提交作品视为放弃评选资格,作品提交至邮箱:shihs@col.com

2.所有参赛作品必须为原创,发现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格。涉及侵权责任的,由其本人承担。

3.主办单位拥有作品的推荐权、发布权和出版权,作者拥有著作署名权。

、奖项设置

此次活动的评审委员会由省图工委专家组成。

1.征文作品于2021年6月30日截止投稿,由评审委员会评出征文一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名,

2.摄影作品于2021年6月30日截止投稿,由评审委员会评出最美阅读摄影奖10名。

3.朗诵作品于2021年6月30日截止投稿,由评审委员会现场打分评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

4.根据参与活动作品数量及学校获奖人数评出最佳组织单位8名;

5.2021年7月份由省图工委组织颁奖仪式,对本次活动获奖作品给予表彰奖励,授予荣誉证书和奖品。



活动详情与获奖通知请关注:

图书与信息中心微信公众号→→





安徽财经大学图书与信息中心(图书馆)

2021318




5


返回原图
/