张跃军副校长到图书与信息中心调研指导工作

时间:2019-12-18浏览:299

12月17日下午校党委常委、副校长张跃军到图书与信息中心调研,并召开座谈会。图信中心领导班子成员及各部主任参加了座谈会。会议由图信中心副主任副馆长王刚贞主持

会上,王刚贞逐一汇报图书馆业务、信息化建设方面近一年来的工作情况,重点介绍了特色馆、机构知识库、实体书店等在建项目的进展,并从经费支出、设备设施、队伍建设等方面报告了发展所面临的难题各部主任也围绕部门工作积极发言

在认真听取汇报和交流发言后,张跃军对图信中心开展的工作给予了充分肯定,认为图信中心作为重要教辅部门,起着“服务教师、服务学生、服务学校”三大功能,着重从五个方面提出指导性意见:第一,不忘初心,扎实推进党建工作。要不忘立德树人工作初心用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑学懂、弄通、做实工作。第二,提高站位突出图书馆和信息中心新的功能规划设计。站在学校高度,结合新经管建设谋划工作,提升自身工作的价值感。第三,打好基础,做好软硬两个方面的建设。既要提升现有人员工作能力和内在素养,又要加强智慧校园各项建设。第四,进一步发挥图书馆的作用,服务学校发展。第五,合作共识,营造创新创业的良好氛围。

本次座谈会有利于今后开拓思路,深入思考,进一步优化统筹文献资源建设,提高信息化水平,有利于充分发挥图信中心在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的支撑作用。

(撰稿:朱秀变摄影:江和平审核:王刚贞)

返回原图
/