30. 人大“复印报刊资料”全文数据库

时间:2017-06-11浏览:3083

人大“复印报刊资料”全文数据库

访问地址:http://www.rdfybk.com

访问方式:IP认证

购买类型:正式

学科分类:社科

意见建议:在线评价(您的评价将作为数字资源评估依据)

资源简介:

    人大“复印报刊资料”全文数据库是在复印报刊资料纸质期刊基础上,进一步分类、编辑整理形成。数据库资源从当年公开出版的6000多种社科报纸、期刊,依循严谨的学术标准——论文或文献须“具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能及时反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展动向”的原则,由专家、学者在全面审视人文社科报刊所有文章的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。
    数据库信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。涵盖政治学与社会学类、法律类、哲学类、文学与艺术类、教育类、经济学与经济管理类、历史类、文化信息传播类、其他类刊等。
    数据年限:1995年--至今    数据量:60余万条
    使用说明:
    1.所有内容资源以数据库形式呈现,可按学科、年份分别浏览查找。
    2.提供整刊方式的导航,以刊为单位阅读浏览文章。
    3.所有文章为文本格式(最新纸电同步文章含PDF格式)。不需要安装阅读器,使用浏览器就可以阅读、复制、粘贴,便于读者使用,无下载次数限制。
    4.支持多种检索方式,可按任意词在所有文章里简单检索,也可以多个字段逻辑组合进行高级检索。

返回原图
/