8. 中国统计数据应用支持系统

时间:2017-06-13浏览:15952

中国统计数据应用支持系统

访问地址:http://yearbook.acmr.cn/index.aspx

镜像地址:http://211.86.245.212

访问方式:IP认证

购买类型:正式

学科分类:经济

意见建议:在线评价(您的评价将作为数字资源评估依据)

资源简介:

    《中国统计数据应用支持系统》为北京华通人商用信息有限公司开发,其数据中心为国家统计局所属,依托国家统计局庞大的数据资源,数据涵盖宏观经济、区域经济、行业数据、企业数据、普查数据等,提供从基础数据咨询、统计数据解读到经济形势分析预测的高品质专业化服务。收录数据以来源正宗,引用权威、保留完整,使用方便为其最大特色。 

    《中国统计数据应用支持系统》(教育版)是华通数据中心专门针对教育系统的需求特点,开发的一套数据查询和分析系统。其主要优势体现在以下几个方面:

    (一)数据方面

    《中国统计数据应用支持系统》内容丰富、细致,数据量庞大。系统按照宏观、区域、行业、企业四大主线诠释了中国经济的各个方面。系统截至目前拥有上万个指标,上千万条的数据量。指标分类细致,涵盖了国民经济生活的各个方面,包括国民经济核算、人口、价格、农业、工业、建筑业、房地产业、能源、人民生活、教育、医疗、社会保障等等。

    《中国统计数据应用支持系统》数据回溯时期长,年度数据最早可回溯到1949年,季度、月度数据最早可回溯到1998年,能够满足充分满足研究员对时间序列的要求。

    《中国统计数据应用支持系统》区域数据分类全面,包括了31个分省、200多个地级城市的数据。

    工业行业数据行业分类全面,按照国家“工业行业标准分类”,可以提供06-46的所有行业,包含39个二位码行业,192个三位码行业。

    (二)功能方面

    《中国统计数据应用支持系统》为用户提供一个操作简便的查询页面,同时还提供了各种功能,帮助您高效的完成工作。

    系统为用户提供了2种查询方式,分别是固定的报表查询和个性化的高级查询,用户可以根据自己的喜好选择查询的方式。在查询条件的设定上,系统将查询条件按照指标、地区、时间、行业等纬度归类,方便用户清晰、快捷的查找到所需的数据。同时,系统还提供了搜索功能,方便用户的查找。

    系统为用户提供了多种操作功能,这包括:

    绘制图形:提供多指标作图,提供线图、柱图、饼图

    纬度转换:用户自定义报表显示格式

    收藏报表:可收藏报表及报表模板

    导出报表:可将报表导出系统,保存格式为excel

    用户可以通过系统直接实现上述功能的操作,无需另外的操作界面去实现。

    (三)更新方面

    《中国统计数据应用支持系统》依托国家统计局,数据的更新时间严格的与国家统计局数据解密的时间保持一致。只要国家统计局解密了数据,我们将在第一时间更新系统中的相关数据。

    对于年度数据的更新,我们将在每年的2月份开始第一次更新数据,5月份进行第二次的更新,9月份进行最终的更新。我们保证把最新、最准确的数据及时的传达给每一个使用者。

    对于月度数据的更新,从每月的中旬到月底,我们都在不间断的更新数据。

    每月将有几十万条的原始数据经过数据验证(逻辑校验)等一系列筛选活动后,进入系统中,保证用户能够使用到最新、最准确的数据。

返回原图
/